개인정보취급방침

총칙

  1. 1) "개인정보"라 함은 살아있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등에 의하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함한다)를 말합니다.
  2. 2) se-sang.com은 회원님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 또한 se-sang.com 은 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보를 효과적이고 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음에 대해 알려드립니다.
  3. 3) se-sang.com 은 개인정보취급방침을 서비스 사이트 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  4. 4) se-sang.com 은 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호, 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 확인할 수 있도록 하고 있습니다.
  5. 5) se-sang.com의 개인정보취급방침 중 중요한 사항이 변경되는 경우에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 전에 서비스 사이트 등을 통하여 변경이유 및 내용을 회원님께 공지합니다.

개인정보의 수집항목 및 이용목적

  1. 1) se-sang.com 은 서비스 제공을 위하여 회원님의 최소한의 정보인 ID와 PASSWORD 정보를 수집하고 있습니다.
  2. 2) se-sang.com 은 기본적 인권 침해의 우려가 있는 회원님의 민감한 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
  3. 3) 회원 가입 시 수집하는 개인정보 항목 및 이용 목적
    1. ① ID, PASSWORD, 생년월일, 성별, 지역, 소속, 직위, 휴대폰 번호, 이메일 주소 : 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차 및 마케팅 자료로 활용 (신규 서비스의 개발 및 특화, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 관한 통계 작성)
    2. ② 기타 정보 : 프로필 정보 (사진, 소셜미디어 계정, 자기소개, 경력사항, 사회적 기업 관심분야), 입력하지 않으셔도 서비스 이용 제한은 없습니다.
    3. ③ 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 서비스 이용기록, 접속로그, 세션, 접속 IP정보, 불량이용기록 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.

개인정보 수집에 대한 동의

  1. se-sang.com은 회원님께서 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 '동의한다' 또는 '동의하지 않는다' 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, '동의한다' 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
  2. se-sang.com은 제1항에 따른 동의를 받을 때에는 다음 각 호의 사항을 정보주체에게 알립니다. 다음 각 호의 어느 하나의 사항을 변경하는 경우에도 이를 알리고 동의를 받습니다.
    1. 가. 개인정보를 제공받는 자
    2. 나. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
    3. 다. 제공하는 개인정보의 항목
    4. 라. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
    5. 마. 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

개인정보의 수집방법

se-sang.com은 서비스 사이트 가입 절차, 서비스 참여, 제휴사로부터의 제공, 경품 행사 응모, 이동 전화 및 유-무선 인터넷 서비스 사용시 생성정보 수집 툴을 통한 방법(쿠키) 등으로 최소한의 개인 정보를 수집합니다.

수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

  1. 1)se-sang.com 은 회원님의 개인정보를 이용약관, '개인정보의 수집목적 및 이용목적'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업•기관에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.
    1. ① 운영대행사 및 주최 비영리단체 등의 제휴관계: 보다 나은 서비스 제공을 위하여 공익서비스 운영대행사 및 캠페인/이벤트 등의 주최 비영리단체(이하 ‘제휴사’라고 합니다)에게 고객 정보를 공유할 수 있습니다. 회원님이 직접 해당 서비스에 참여 신청을 하는 경우에만 해당되며, 사전에 회원님께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호•관리되는지 등에 대해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다. 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 어떠한 경우에도 회원님의 개인정보를 제휴사에 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴사와의 관계에 종결 등 변화가 있을 때에도 같은 절차에 의하여 회원님께 고지하거나 동의를 구합니다.
    2. ② 매각•인수합병 등 : 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병•상속 등으로 서비스제공자의 권리•의무를 이전 승계하는 경우 개인정보와 관련한 회원님의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 서면, 전자우편, 팩스, 전화, 문자전송 등과 같은 방법으로 회원님께 통지합니다.
  2. 2) se-sang.com 에서 수집한 개인정보는 수집 시 회원님께 고지한 범위 또는 이용약관에 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 회원님의 동의가 있거나 다음에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
    1. ① “정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    2. ② 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  3. 3) 단, '법률에 특별한 규정이 있는 경우'로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 회원님의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.

개인정보취급 업무의 위탁

  1. 1) se-sang.com은 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
  2. 2) se-sang.com은 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 하고 있습니다.
  3. 3) se-sang.com 서비스 제공을 위해 개인정보를 위탁하는 업체 리스트
    1. - 위탁 협력사: (재)행복ICT
    2. - 위탁업무내용: se-sang.com 개발 및 유지보수, 서비스 기획/운영
    3. - 보유 및 이용기간: 위탁계약 종료 시까지
  4. 4) 위와 같이 개인정보처리를 위탁할 경우라도 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항, 개인정보보호법 제26조 제2항에 따른 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항은 공개합니다.
  5. 5) 수탁자가 개인정보의 접근을 제한하고 안전성을 확보하기 위하여 수탁자는 개인정보보호법을 준수하며, 위탁자는 업무 위탁으로 인하여 정보주체(회원)의 개인정보가 분실•도난•유출•변조 또는 훼손되지 아니하도록 수탁자를 교육하고, 처리 현황 점검 등 서면, 전자우편, 팩스, 전화, 문자전송 등과 같은 서면 등의 방법에 따라 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독합니다.

개인 정보의 열람, 정정 등의 철회 (회원탈퇴)

  1. 1) 회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 '회원정보변경'을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하실 수 있습니다.
  2. 2) se-sang.com은 회원님이 개인정보에 대한 열람ㆍ증명 또는 정정을 요구하는 경우에는 회원님의 요구에 성실하게 대응하고, 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존기간을 경과한 것이 판명되는 등 정정ㆍ삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정ㆍ삭제합니다.
  3. 3) 또한 회원님께서는 회원가입 등을 통해 자신의 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회(회원탈퇴)를 하시고자 할 경우에는 '회원 탈퇴하기'를 클릭하거나 고객센터에 직접 신청하실 수 있습니다.

개인정보의 보유기간 및 이용기간

  1. 1) se-sang.com 은 회원님의 서비스 가입일로부터 회원님께 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 회원님의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. se-sang.com은 회원님이 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집/이용목적을 달성하거나 보유/이용기간이 종료한 경우, 사업폐지 등의 사유발생시 당해 회원님의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  2. 2) 단, 이용요금의 정산, 소송이나 분쟁 등 기타 필요한 경우를 대비하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인 정보는 일정기간 보유합니다.
  3. 3) 또한 상법, 국세기본법, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관계법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우 se-sang.com은 관계법령에서 정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 se-sang.com은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.
    1. ① 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 : 10년 - 중요서류/5년 - 전표(상법)
    2. ② 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년(국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등)
    3. ③ 통신사실확인자료 제공시 필요한 가입자의 전기통신 일시, 전기통신 개시ㆍ종료시간, 통신번호 등 상대방의 가입자번호, 사용도수, 통신신망에 접속된 정보통신기기의 위치추적자료 : 12개월(통신비밀보호법)
    4. ④ 통신사실확인자료 제공시 필요한 로그기록자료, IP주소 등: 3개월(통신비밀보호법)
    5. ⑤ 표시/광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    6. ⑥ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    7. ⑦ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    8. ⑧ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    9. ⑨ 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  4. 4) se-sang.com은 회원님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보에 대해 회원님께서 열람을 요구하는 경우에는 지체 없이 열람ㆍ확인 할 수 있도록 조치합니다.

개인정보 파기 절차 및 방법

se-sang.com은 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차, 방법, 시점은 다음과 같습니다.

  1. ① 파기절차 및 시점
    회원님이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 방침에 의해 삭제되거나 파기합니다. 일반적으로 채권-채무 관계가 없는 경우, se-sang.com 회원 시 수집되어 전자적 파일형태로 관리하는 개인정보는 회원 탈퇴 시점에 바로 삭제 됩니다.
    단, 고객응대 및 불법적 사용자에 대한 관련 수사기관 협조를 위하여 탈퇴 후 1년간 회원 정보 데이터를 보관하며 1년 이후에는 회원의 모든 데이터를 삭제합니다. 또한, 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정 기간 동안 회원 데이터를 보유합니다.
    1. - 회원님께 미리 고지하고 개별 동의를 받은 경우 : 동의한 내용에 따른 보유기간
    2. - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    3. - 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  2. ② 파기방법
    서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

이용자 법정 대리인의 권리와 그 행사

만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, se-sang.com은 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

이용자의 권리와 의무

  1. 1) 회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생 하는 사고의 책임은 회원님께 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
  2. 2) 회원님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. PASSWORD를 포함한 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
    만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

개인정보 자동 수집장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 대한 사항

  1. 1) se-sang.com에서 제공하는 인터넷 서비스를 통하여 회원님의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치/운용할 경우도 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 회원님께서 se-sang.com에 접속을 하면 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
  2. 2) se-sang.com이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원의 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 재단이 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원의 ID는 다음의 목적을 위해 사용될 수 있습니다.
    1. ① 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
    2. ② 회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 마케팅에 활용
    3. ③ 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용
  3. 3) 회원님께서는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저 상단의 “도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급”에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.
    단, 회원님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  4. 4) 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그 아웃 시 만료됩니다.

개인정보취급방침의 고지 또는 통지방법

  1. 1) se-sang.com이 개인정보 수집 시 고지한 범위 또는 이용약관, 본 개인정보취급방침에 명시한 범위를 넘어 회원님의 개인정보를 이용 하거나 제3자에게 제공하기 위해 회원님의 동의를 얻고자 하는 때에는 미리 회원님께 개별적으로 서면, 전자우편, 전화 등으로 해당사항을 고지합니다. 타인에게 회원님의 개인정보의 수집ㆍ취급ㆍ관리 등을 위탁하는 경우에는 이용약관, 개인정보취급방침 등을 통하여 그 사실을 회원님께 고지합니다.
  2. 2) se-sang.com이 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병ㆍ상속 등으로 그 권리ㆍ의무를 이전하는 경우 서면ㆍ전자우편 등을 통하여 회원님께 개별적으로 통지함과 동시에 서비스 사이트(se-sang.com) 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다. 다만, 서면ㆍ전자우편 기타의 방법에 의한 통지는 과실 없이 회원님의 연락처를 알지 못하거나 천재ㆍ지변 기타 통지할 수 없는 정당한 이유가 있는 경우에는 2곳 이상의 중앙일간지(회원님의 대부분이 특정 지역에 거주하는 경우에는 그 지역을 보급구역으로 하는 일간지로 할 수 있습니다)에 1회 이상 공고하는 것으로 갈음합니다.
  3. 3) 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제3자에게 제공하기 위하여 법정대리인의 동의를 받고자 하는 경우에는 전화, 팩스. 우편, 아동으로 하여금 통지내용을 법정대리인에게 제출하게 하는 방법, 법정대리인에게 전자우편을 보내면서 서비스 사이트의 개인정보취급방침을 볼 수 있도록 연결(하이퍼링크)시키는 방법 또는 기타 법정대리인에게 고지내용이 도달할 수 있는 합리적인 방법을 통하여 법정대리인에게 고지합니다.

개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

  1. 1) se-sang.com에서는 회원님의 개인정보를 보호하기 위해 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하고 있으며, 이를 적용하고 있습니다.
  2. 2) 기술적 대책
    se-sang.com은 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    1. ① 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능 (Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    2. ② se-sang.com은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    3. ③ 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  3. 3) 관리적 대책
    1. ① se-sang.com은 개인정보의 안전한 보호를 위하여 주요 시스템 및 설비에 대하여 외부 전문기관으로부터 정보보호관리체계 인증 등 객관적인 인증을 받아 운영되고 있습니다.
    2. ② se-sang.com은 회원님의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.
    3. ③ se-sang.com은 회원님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
      1. - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
      2. - 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
      3. - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
    4. ④ se-sang.com은 컴퓨터를 이용하여 회원님의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
    5. ⑤ 신규직원 채용 시 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
    6. ⑥ 직원 퇴직 시 비밀유지서약서에 서명함으로 회원님의 개인정보를 취급하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손ㆍ침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.
    7. ⑦ 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
    8. ⑧ 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    9. ⑨ se-sang.com은 회원님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 패스워드를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    10. ⑩ 또한, 다른 사람이 추측할 수 있는 쉬운 비밀번호는 사용을 피하시기를 권장하며, 정기적으로 비밀번호를 변경하시는 것이 바람직합니다.
    11. ⑪ 특히, 공동으로 사용하는 PC에서 서비스 사이트를 접속하여 로그인 한 상태에서 다른 사이트로 이동하는 경우, 서비스 이용을 종료하는 경우에는 반드시 로그아웃 처리 후 해당 웹페이지를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통해 ID, 비밀번호 등 회원님의 정보가 타인에게 쉽게 유출될 위험이 있습니다.
    12. ⑫ 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 se-sang.com은 즉각 회원님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

의견 수렴 및 불만 처리

  1. 1) se-sang.com은 회원님의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 회원님께서 문의사항이 있을 경우 재단 담당부서 등에 연락을 하여 문의하시면 신속ㆍ정확한 답변을 드리겠습니다.
  2. 2) 담당부서 등의 연락처는 다음과 같습니다.
    1. ① 행복나눔재단 사무처 : 02-333-3961
    2. ② 전문 운영사 상담 : se-sang.com에 접속하신 후 1:1 문의를 통하여 질문을 하실 수 있습니다.
    3. ③ 기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
    4. ④ 개인정보침해신고센터: 전화 - 1336 ㅣ URL - http://www.cyberprivacy.or.kr
    5. ⑤ 경찰청 사이버테러대응센터: 전화 - 02-392-0330 ㅣ URL - http://www.ctrc.go.kr

개인정보관리 책임자 및 담당자

se-sang.com은 회원님이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 회원님의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

  1. ① 개인정보관리책임자: 류윤경 PL ㅣ 소속부서 - 행복나눔재단 SE육성팀
  2. ② 개인정보관리담당자: 서창훈 매니저 ㅣ 소속부서 - 행복나눔재단 SE육성팀
  3. ③ 문의처: 070-7601-0883

아동의 개인정보보호

  1. 1) se-sang.com은 만 14세 미만 아동(이하 '아동')이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정대리인이 불이익을 입지 않도록 보호 조치를 취하고 있습니다.
  2. 2) se-sang.com은 아동의 개인정보에 대하여 아동의 서비스가입을 위한 개인정보 수집하거나, 서비스 가입 시 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위를 넘어 이동의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우에는 해당 아동의 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.
  3. 3) se-sang.com은 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집ㆍ이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지 합니다.
  4. 4) 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3 자에게 제공하지 않습니다.

광고성 정보 전송

  1. 1) se-sang.com은 회원님의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
  2. 2) se-sang.com은 신상품이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 전자우편으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 회원님의 사전 동의를 득하고 전자우편의 제목란 및 본문란에 아래와 같이 회원님이 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
  3. 3) 전자우편의 제목란 : '광고'라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다

고지의 의무

  1. 1) 현 개인정보취급방침 개정일은 2015년 7월 23일이며 이번 버전을 2.0으로 명시합니다.
  2. 2) 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 10일 전부터 서비스 사이트(se-sang.com)의 '공지사항'란을 통해 고지할 것입니다.